CQP Opérateur en productions légumières
Connaitre le métier
Compétences acquises
- Réaliser les opérations manuelles de mise en place de la culture
- Effectuer l’entretien et la récolte manuels des légumes
- Réaliser les opérations de tri et conditionnement des productions légumières
Certifications disponibles dans les branches suivantes
- Agriculture (production) : élevage (avicole dont accouvage, bovin, caprin, porcin..), cultures (arboriculture, horticulture, maraîchage, pépinières)
Préparer et intégrer la formation
Prérequis nécessaires à la formation
Aucun prérequis
Financements mobilisables
- Contrat de professionnalisation
- Plan de développement des compétences
- Préparation opérationnelle à l’emploi (POE) individuelle ou collective
CFPPA DE L'ALLIER - LEGTPA DU BOURBONNAIS
Château de Neuville
03000 NEUVY
Nathalie BERTIN
nathalie.bertin@educagri.fr
04 70 46 43 67
CFPPA DE MARMILHAT
27 Allée du Suquet
63370 LEMPDES
Carole ALDON
carole.aldon@educagri.fr
04 73 91 63 04
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES TERRE D'HORIZON - LEGTPA DE ROMANS SUR ISERE
1414 Chemin de Rosey Ouest
26100 ROMANS-SUR-ISERE
Bénédicte GLORIEUX Sophie PAYE
benedicte.glorieux@educagri.fr
04 75 71 25 10 / 04 75 71 25 25
CFPPA DE ST ISMIER
1 chemin de Charvinière
38330 ST ISMIER
Pierre ROUDAUT
cfppa.grenoble@educagri.fr
04 76 52 03 63
CFPPA DU PAS DE CALAIS
1 route de Cambrai
62217 TILLOY-LES-MOFFLAINES
Stéphanie PASZKOWSKI / JEAN FRANCOIS GALLET
jean-francois.gallet@educagri.fr
03 21 60 73 10
MFR CFA PERIGORD LIMOUSIN
10 rue Croix des Combes
87700 BEYNAC
Laurent Escot
laurent.escot@mfr.asso.fr
05 53 60 31 93