CQP Opérateur en productions légumièresDownload PDF

Connaitre le métier

Compétences acquises

  • Réaliser les opérations manuelles de mise en place de la culture
  • Effectuer l’entretien et la récolte manuels des légumes
  • Réaliser les opérations de tri et conditionnement des productions légumières

Certifications disponibles dans les branches suivantes

  • Agriculture (production) : élevage (avicole dont accouvage, bovin, caprin, porcin..), cultures (arboriculture, horticulture, maraîchage, pépinières)

Préparer et intégrer la formation

Prérequis nécessaires à la formation

Aucun prérequis

Financements mobilisables

  • Contrat de professionnalisation
  • Plan de développement des compétences
  • Préparation opérationnelle à l’emploi (POE) individuelle ou collective


CFPPA DE L'ALLIER - LEGTPA DU BOURBONNAIS

Château de Neuville
03000 NEUVY

Nathalie BERTIN
nathalie.bertin@educagri.fr
04 70 46 43 67


CFPPA DE MARMILHAT

27 Allée du Suquet
63370 LEMPDES

Carole ALDON
carole.aldon@educagri.fr
04 73 91 63 04


ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES TERRE D'HORIZON - LEGTPA DE ROMANS SUR ISERE

1414 Chemin de Rosey Ouest
26100 ROMANS-SUR-ISERE

Bénédicte GLORIEUX Sophie PAYE
benedicte.glorieux@educagri.fr
04 75 71 25 10 / 04 75 71 25 25


CFPPA DE ST ISMIER

1 chemin de Charvinière
38330 ST ISMIER

Pierre ROUDAUT
cfppa.grenoble@educagri.fr
04 76 52 03 63


CFPPA DU PAS DE CALAIS

1 route de Cambrai
62217 TILLOY-LES-MOFFLAINES

Stéphanie PASZKOWSKI / JEAN FRANCOIS GALLET
jean-francois.gallet@educagri.fr
03 21 60 73 10


MFR CFA PERIGORD LIMOUSIN

10 rue Croix des Combes
87700 BEYNAC

Laurent Escot
laurent.escot@mfr.asso.fr
05 53 60 31 93