Proposez une certification

Chapô

Vous pouvez être habilité à mettre en œuvre nos certifications développées dans le cadre d’un partenariat avec OCAPIAT.

Trait de séparation
Texte

Le terme certification désigne un diplôme, un titre professionnel, un certificat de qualification, certificat de compétences transversales ou complémentaires à un métier ou une habilitation enregistré au répertoire national des certifications professionnelles (RNCP) ou répertoire spécifique (RS).

L’appellation de la certification est dépendante de la nature de l’organisme délivrant la certification. Par exemple, seules les branches professionnelles peuvent créer les certificats de qualifications professionnelles.

France Compétences recense l’ensemble de ces certifications au sein du RNCP et du RS et garantit la qualité de la certification. Dans le cas où votre organisme de formation ne serait pas le certificateur, l’entité responsable de la certification peut vous habiliter à mettre en œuvre la formation ou les évaluations, voire les deux, dans le cadre d’un partenariat. Vous devrez alors vous conformer au processus de mise en œuvre de la certification prévu par le certificateur.

Cette habilitation vous permettra de proposer la certification et de présenter les candidats auprès du certificateur en vue de la délivrance du certificat.

Vous souhaitez proposer une ou plusieurs certifications créées par les branches professionnelles de la filière alimentaire ? N’hésitez pas à consulter les appels à propositions publiés.