CQP Responsable de magasin en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie (BVP)
Connaitre le métier
Compétences acquises
Bloc de compétences 1 : Comptabilité gestion
- Assurer les activités de comptabilité et de gestion
- Réaliser les achats
- Gérer les stocks
- Conduire un projet d’amélioration
Bloc de compétences 2 : Management communication
- Communiquer à l’écrit et à l’oral
- Gérer son activité
- Animer une équipe
- Gérer les compétences d’une équipe
- Exercer la fonction de tuteur
Bloc de compétences 3 : Produits technologies
- Caractériser les produits, les outils et les machines
- Conduire les machines
- Caractériser le process de production
- Réaliser ou conduire le process
- Réaliser une maintenance de 1er niveau
- Gérer la production
Bloc de compétences 4 : Vente, Merchandising
- Réaliser une vente
- Appliquer les principes du merchandising
- Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l’entreprise
Bloc de compétences 5 : Qualité, Sécurité, Hygiène
- Mettre en œuvre la démarche qualité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Appliquer les règles de sécurité
- Manager l’hygiène et la sécurité alimentaire de son service
- Réaliser les contrôles qualité et les enregistrements
- Assurer le nettoyage et rangement au poste de travail
- Appliquer les consignes de gestes et postures
- Manager la démarche qualité dans son activité
Certifications disponibles dans les branches suivantes
- Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie
Préparer et intégrer la formation
Prérequis nécessaires à la formation
Aucun
Financements mobilisables
- Contrat de professionnalisation
- Plan de développement des compétences
Aucun organisme répertorié pour le moment