CQP Responsable de magasin en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie (BVP)Download PDF

Connaitre le métier

Compétences acquises

Bloc de compétences 1 : Comptabilité gestion

  • Assurer les activités de comptabilité et de gestion
  • Réaliser les achats
  • Gérer les stocks
  • Conduire un projet d’amélioration

Bloc de compétences 2 : Management communication

  • Communiquer à l’écrit et à l’oral
  • Gérer son activité
  • Animer une équipe
  • Gérer les compétences d’une équipe
  • Exercer la fonction de tuteur

Bloc de compétences 3 : Produits technologies

  • Caractériser les produits, les outils et les machines
  • Conduire les machines
  • Caractériser le process de production
  • Réaliser ou conduire le process
  • Réaliser une maintenance de 1er niveau
  • Gérer la production

Bloc de compétences 4 : Vente, Merchandising

  • Réaliser une vente
  • Appliquer les principes du merchandising
  • Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l’entreprise

Bloc de compétences 5 : Qualité, Sécurité, Hygiène

  • Mettre en œuvre la démarche qualité
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Appliquer les règles de sécurité
  • Manager l’hygiène et la sécurité alimentaire de son service
  • Réaliser les contrôles qualité et les enregistrements
  • Assurer le nettoyage et rangement au poste de travail
  • Appliquer les consignes de gestes et postures
  • Manager la démarche qualité dans son activité

Certifications disponibles dans les branches suivantes

  • Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie

Préparer et intégrer la formation

Prérequis nécessaires à la formation

Aucun

Financements mobilisables

  • Contrat de professionnalisation
  • Plan de développement des compétences


Aucun organisme répertorié pour le moment