CQP Responsable d’équipe logistique du secteur alimentaireDownload PDF

Connaitre le métier

Compétences acquises

Bloc de compétences 1 :

  • Organisation
  • Caractériser les outils et les machines
  • Communiquer à l’écrit
  • Conduire un projet d’amélioration
  • Gérer son activité
  • S’intégrer dans son environnement professionnel

Bloc de compétences 2 :

  • Gestion
  • Manager la démarche qualité dans son activité
  • Manager la sécurité de son service
  • Manager l’hygiène et la sécurité alimentaire de son service
  • Optimiser la gestion des stocks
  • Utiliser l’outil informatique

Bloc de compétences 3 :

  • Animation
  • Animer une équipe
  • Animer une formation
  • Communiquer à l’oral
  • Gérer les compétences d’une équipe
  • Prendre la parole en public
  • Créer des supports de communication
  • Exercer la mission de tuteur

Certifications disponibles dans les branches suivantes

  • Activités de production des Eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes sans alcool et de bières
  • Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie
  • Cinq branches des industries alimentaires diverses
  • Exploitations frigorifiques
  • Industrie de la salaison, charcuterie en gros et commerces de viandes
  • Industrie et commerces en gros des viandes
  • Industries de produits alimentaires élaborés
  • Métiers de la transformation des grains
  • Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé
  • Sucreries-sucreries-distilleries et raffineries de sucre

Préparer et intégrer la formation

Prérequis nécessaires à la formation

Aucun

Financements mobilisables

  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • Plan de développement des compétences
  • Préparation opérationnelle à l’emploi (POE) individuelle ou collective
  • Promotion ou reconversion par l’alternance : Pro-A


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