CQP Responsable d’exploitation conchylicole et de cultures marinesDownload PDF

Certification enregistrée au RNCP - N°26846

Connaitre le métier

Fonction

Le responsable d’exploitation conchylicole et de cultures marines, dirige les différents travaux relatifs de la production à la mise en marché de produits conchylicoles et de cultures marines.

Missions principales

  • Définition du projet d’entreprise
  • Organisation et planification de l’activité selon le projet défini
  • Supervision des activités de production
  • Commercialisation des produits de l’entreprise
  • Gestion des ressources humaines
  • Gestion administrative et financière de l’entreprise
  • Travail en lien avec les acteurs de son territoire et de sa profession

Compétences acquises

STRATEGIE

  • Prendre en compte les caractéristiques, contraintes et potentialités de l’environnement de l’entreprise pour définir sa stratégie et décliner celle-ci en plan de développement de l’entreprise

ORGANISATION DE L’EXPLOITATION

  • Optimiser la gestion des parcs d’élevage et les transferts en définissant les besoins quantitatifs et qualitatifs de personnel, de produits, d’équipements et de consommables et en assurant la gestion des effectifs et des stocks

GESTION DE LA PRODUCTION

  • Réaliser ou faire réaliser les contrôles qualité sur l’ensemble de l’exploitation (de l’élevage, jusqu’à l’expédition et la vente) pour assurer la traçabilité des produits et la sécurité alimentaire
  • Garantir la sécurité des biens et des personnes en mettant en place des actions préventives et curatives adaptées au système de production de l’exploitation et la situation rencontrée
  • Mettre en place des actions d’amélioration en tenant compte des dernières innovations produits et techniques

NEGOCIATION ET COMMERCIALISATION

  • Gérer les lots de produits de la préparation jusqu’au transport en respectant les normes réglementaires et interprofessionnelles
  • Définir sa stratégie de communication en situation normale et en situation de crise et mettre en place les processus et outils nécessaires
  • Promouvoir ses produits auprès de ses clients et de prospects en mettant en avant l’adéquation des produits à leurs besoins
  • Gérer les relations avec les fournisseurs, les prestataires et les clients (gestion des contrats, référencement, facturation…) et prévenir les conflits éventuels

GESTION DES RESSOURCES HUMAINES

  • Définir et gérer le processus de recrutement et d’intégration de nouveaux collaborateurs permanents ou salariés
  • Respecter et faire respecter la réglementation du travail (affichage légaux, temps de travail, gestion de la paie…)
  • Manager ses collaborateurs en assurant une bonne circulation des informations et en prévenant et gérant les conflits
  • Définir un plan de formation adapté aux besoins de développement des compétences de l’entreprise et de chaque collaborateur

GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIERE

  • Organiser et vérifier l’archivage des documents et données de l’entreprise en veillant au respect des prescriptions réglementaires ou administratives
  • Assurer la gestion financière de l’exploitation (investissements, demande de subventions, achats, suivi des impayés, vérification des comptes, …) en définissant des indicateurs de gestion adaptés au projet de l’entreprise

ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL

  • Identifier et échanger avec les différents interlocuteurs des instances professionnelles ou interprofessionnelles territoriaux ou nationaux
  • Gérer les relations avec les différentes parties prenantes de son territoire (administration, services publics, collectivités, associations…).

Niveau de qualification obtenu

Niveau 4 - BP/Bac

Métiers accessibles via la certification

Chef d’exploitation conchylicole

Certifications disponibles dans les branches suivantes

  • Conchyliculture

Préparer et intégrer la formation

Prérequis nécessaires à la formation

Aucun

Différentes voies d'accès

  • Par bloc de compétences (les blocs de compétences peuvent être acquis indépendamment des autres)
  • Par la formation continue
  • Par validation des acquis de l'expérience

Financements mobilisables

  • Contrat de professionnalisation
  • CPF
  • Plan de développement des compétences
  • Préparation opérationnelle à l’emploi (POE) individuelle ou collective


CQP Agent viticole