CQP Télévendeur(se) du secteur alimentaire
Connaitre le métier
Compétences acquises
Bloc de compétences 1 :
- Relation client / Argumentation
- Réaliser une vente
Bloc de compétences 2 :
- Techniques commerciales
- Mener une activité commerciale et de conseil
- Caractériser les produits
Bloc de compétences 3 :
- Outil / Organisation du travail
- Gérer son activité
- Utiliser l’outil informatique
- Gérer les stocks
Bloc de compétences 4 :
- Environnement
- S’intégrer dans son environnement professionnel
- Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l’entreprise
- Mettre en œuvre la démarche qualité
Certifications disponibles dans les branches suivantes
- Activités de production des Eaux embouteillées, boissons rafraîchissantes sans alcool et de bières
- Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie
- Caves coopératives vinicoles et leurs unions
- Cinq branches des industries alimentaires diverses
- Conserveries coopératives et SICA
- Coopératives agricoles de teillage de lin
- Coopératives agricoles, unions de coopératives agricoles et SICA de fleurs, de fruits et de légumes et de pommes de terre
- Coopératives fruitières fromagères des départements de l’Ain, du Doubs et du Jura
- Distilleries viticoles (coopératives et unions) et distillation (SICA)
- Entreprises relevant de la sélection et de la reproduction animale
- Exploitations frigorifiques
- Industrie de la salaison, charcuterie en gros et commerces de viandes
- Industrie et commerces en gros des viandes
- Industries de produits alimentaires élaborés
- Métiers de la transformation des grains
- Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé
- Personnel des organismes de contrôle laitier
- Réseau des centres d’économie rurale
- Sucreries-sucreries-distilleries et raffineries de sucre
Préparer et intégrer la formation
Prérequis nécessaires à la formation
Aucun
Financements mobilisables
- Contrat de professionnalisation
- CPF
- Plan de développement des compétences
- Préparation opérationnelle à l’emploi (POE) individuelle ou collective
- Promotion ou reconversion par l’alternance : Pro-A
AFPI LIMOUSIN
9, RUE JEAN-BAPTISTE SAYPARC DACTIVITÉS MAGRÉ-ROMANET
87000 LIMOGES
Françoise CHAUMEIL
f.pech@afpilimousin.asso.fr
05 55 30 08 08
AFPI LORRAINE
10, RUE ALFRED KASTLER
54320 MAXEVILLE
Fanny FELLER NORIS
p.viriot@formation-industries-lorraine.com
03 83 95 35 15
AFPI POITOU CHARENTES
3, AVENUE ALPHONSE DE SAINTONGE
17000 LA ROCHELLE
Bernard GIRAUDON
sdaviaud@mdf86.net
05 49 37 44 50
AGROALIMENTAIRE CONSEIL
TECHNOPOLE ALIMENTEC
RUE HENRI DE BOISSIEU
1000 BOURG EN BRESSE
Denis BORNUA
denis.bornua@agroalimentaire-conseil.com
06 76 94 60 94
ALLIANCE 7 SERVICES
9 BOULEVARD MALESHERBES
75008 PARIS
Cécile DEBESSE
cdebesse@alliance7.com
01 44 77 85 85